9月 |
給食 |
10時のおやつ |
3時のおやつ |
1日(木) |
ひじき団子の揚げ・ハムとインゲンのカレー風味・お吸い物(すり身・葱)・リンゴ・ごはん |
ゼリー |
スキムミルク・お好み焼きチーズ風味 |
2日(金) |
魚の中華天ぷら・納豆サラダ・冬瓜スープ・ぶどう・ごはん |
カステラ |
牛乳・ふかし芋 |
3日(土) |
豚肉のアップルソース・野菜のアーモンド和え・かき卵汁・梨・ごはん |
黒棒 |
スキムミルク・ブラマンジェ |
4日(日) |
休園日 |
5日(月) |
ツナ入り卵焼き・茄子の味噌炒め・お吸い物(オクラ・ワカメ)・メロン・ごはん |
コーンフレーク |
牛乳・クラッカー |
6日(火) |
鶏肉の唐揚げ・エビと青梗菜葛煮・みそ汁・バナナ・ごはん |
ゼリー |
スキムミルク・にんじんケーキ |
7日(水) |
さんまの塩焼き・秋野菜のうま煮・ほうれん草のみそ汁・リンゴ・ごはん |
ウェハース |
ヨーグルト・干しぶどう入りホットケーキ |
8日(木) |
エビとナッツ香り揚げ・胡瓜の酢の物・豆腐と小松菜のみそ汁・梨・ごはん |
丸ボーロ |
野菜ジュース・プリン |
9日(金) |
鮭の変りピカタ・大豆と昆布煮・冬瓜と鶏肉のお吸い物・キウイ・ごはん |
クラッカー |
スキムミルク・フルーツ寒天 |
10日(土) |
すき焼き風煮物・春雨の酢の物・うずらの卵と葱のお吸い物・バナナ・ごはん |
カステラ |
牛乳・ポップコーン |
11日(日) |
休園日 |
12日(月) |
スパトマトソース・ナスと白子干し炒め・ほうれん草とエノキのみそ汁・リンゴ・ごはん |
ゼリー |
スキムミルク・大学芋 |
13日(火) |
豚肉のしょうが焼き・小松菜のゴマ和え・豆腐と葱のみそ汁・ぶどう・ごはん |
ブラマンジェ |
牛乳・せんべい |
14日(水) |
野菜いっぱいオムレツ・胡瓜の酢の物・小松菜と豆腐のみそ汁・梨・ごはん |
丸ボーロ |
牛乳・白玉ゴマ団子 |
15日(木) |
南瓜コロッケ・柿ナマス・清汁(そうめん)・ぶどう・ごはん |
カステラ |
スキムミルク・金時甘煮 |
16日(金) |
タンドリーチキン・すり身と牛蒡の煮物・じゃがいもと葱のみそ汁・バナナ・ごはん |
プリン |
野菜ジュース・ホットケーキ |
17日(土) |
シーフードカレー・バンサンスウ・イチゴ寒天・ごはん |
果物 |
ジョア・コーンフレーク |
18日(日) |
休園日 |
19日(月) |
敬老の日 |
20日(火) |
ミートローフ・南瓜サラダ・卵豆腐カニあんかけ・みかん・ごはん |
黒棒 |
スキムミルク・いりこ佃煮 |
21日(水) |
大豆の五目煮・ソーセージとうずら卵の串さし・ハンペンとほうれん草の吸い物・みかん・ごはん |
ブラマンジェ |
牛乳・リンゴとさつま芋の甘煮 |
22日(木) |
鮭のタルタルソース・大豆のトマト煮・南瓜と葱のみそ汁・りんご・ごはん |
ゼリー |
スキムミルク・ビスケット |
23日(金) |
秋分の日 |
24日(土) |
豆腐の真砂揚げ・ほうれん草ゴマ和え・清汁(そうめんと白菜)・みかん・ごはん |
ウエハース |
牛乳・丸ボーロ |
25日(日) |
休園日 |
26日(月) |
かに玉・蒟蒻と牛蒡の煮物・ベーコンスープ・柿・ごはん |
カステラ |
スキムミルク・かりんとう |
27日(火) |
魚の照り焼き・ポテトサラダ・シメジと玉葱のみそ汁・バナナ・ごはん |
プリン |
牛乳・手作りドーナツ |
28日(水) |
ピザ風ハンバーグ・ほうれん草魚ソーセージ和え・卵とワカメの吸い物・ぶどう・ごはん |
えびせん |
牛乳・ゼリー |
29日(木) |
エビと野菜かき揚げ・キャベツのゴマ酢・豆腐と葱のみそ汁・リンゴ・ごはん |
ビスケット |
牛乳・栗きんとん |
30日(金) |
きつねうどん・南瓜とじゃが芋のそぼろ煮・バナナヨーグルト・ごはん |
ポップコーン |
スキムミルク・豆腐入り黄粉団子 |